Салаты и закуски
Креветки - закуска
Вам понадобится
• 10 креветок тигровых
• 1 огурец
• 0,5 лайма
• 4ч. ложки икры лососевой
• 2 ст. ложки соуса сацебели
• 2 ст. ложки соуса ткемали
• 3 ст. ложки масла оливкового
• 100 мл вина сухого белого
• зелень для оформления
• перец красный молотый, соль
Приготовление
1 Креветки очистите, оставив хвостики, и на 30 минут положите в смесь оливкового масла, вина, соли и перца.
2 Подготовленные креветки обжарьте на масле и охладите.
3 Огурец нарежьте ломтиками или кольцами, предварительно сделав на кожуре бороздки. Уложите на середину тарелки, сверху положите икру.
4 На эту же тарелку поместите лайм, нарезанный дольками, а на него уложите разрезанные вдоль креветки. Полейте блюдо соусами и оформите зеленью.
Закуска из яиц с печенью трески
быстро, просто и вкусно...
итак, ситуация: вам звонят по телефону и настойчиво предлагают посидеть до утра под бутылочку другую. а готовить не сильно-то и хочется, и времени совсем не много... что делать? а вот я сейчас и покажу вам, что делать. очень просто, очень вкусно, и быстро.
итак, всё что нам нужно мы видим на фото. только вот из чеснока используется зубков 4-5, а из тресковой печени - примерно половина. далее всё настолько просто, что и писать стыдно: печень в "чашечку", сок от неё же чуток подлить, разминаем, чеснок подавили туда же, разминаем, яйца режем пополам вдоль, и желтки крошим туда же. добавляем чёрного перца и сушённого укропчика. когда уйдёт половина желтков - разминаем, перемешиваем, и пробуем чего не хватает, если что - добавляем. потом раскладываем по половинкам яиц, должно получиться нечто типа следующего:

ну неплохо будет посыпать от души получившуюся закусочку тёртым сыром, и - можно употреблять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!