Омлет в микроволновке
Мне нравится этот рецепт тем,что быстро просто и вкусно.
Я обычно беру 2-3 яйца и отправляю их в контейнер для СВ печек.Добовляю чуть -чуть молока и начинаю взбивать венчиком как на обмлет.Потом немного добавляю майонеза,потому что жить без него не могу-)И капельку муки,чтоб было более сытно.Отправляю в микроволновку минуты на 3.В это время нарезаю тоненько сыр,достаю свою яичницу она еще не готова будет. Потом кладу сверху сыр и зелень и еще не 4 минутки.
А через четыре минуты стоит абалденный аромат
Сухарики с чесноком за 1,5 минуты
Сухарики используются во многих блюдах и не всегда есть время, чтобы готовить их в духовке. Торопыжкам, как всегда, на помощь придет микроволновка .
Итак, на 2-3 порции сухариков нам понадобится:
два ломтика хлеба (черного или белого)
1 зубочек чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Хлеб нарезаем кубиками. Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, размешиваем в масле и сбрызгиваем хлеб. аккуратно перемешиваем. У меня микроволновка 700 Вт, я ставлю сухарики на 1 мин 30 сек, затем проверяю их готовность, и, если надо, еще секунд 20-30 поджариваю. Сухарики могут мгновенно подгореть, поэтому в первый раз надо тщательно их контролировать=)
А вот и результат

Быстрые баклажаны
1 баклажан
100 г тертого сыра
80-100 г томатной пасты
100 г сыра фета
оливковое масло
Специи: молотый перец, соль.
Баклажаны нарезать толстыми колечками, с обеих сторон смазать томатной пастой и "обвалять" в сыре. Выложить в смазанную форму, посолить слегка, поперчить и обсыпать измельченным сыром фета, полить оливкововым маслом и запечь в микроволновке на максимальной мощности 10-12 минут.
На гарнир к баклажанам хорошо приготовить рис.
Очень вкусно, советую!!!
Форель отварная
2 порции
Время приготовления 9 минут
Вам понадобится:
2 форели по 250-300 г
1 луковица, нарезанная кольцами
60 мл уксуса
4 ст. ложки воды
1 лимон
соль
перец
петрушка
зеленый лук
укроп
1. Промыть форель в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком 1/2 лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 минут при 100%.
2. Другую половинку лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук — измельчить.
3. Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.
Яичница-глазунья с ветчиной
2 порции
Время приготовления 5 минут
Вам понадобится:
4 яйца
120 г ветчины
2 чайных ложки нарезанной зелени петрушки
1. Ветчину ломтиками положить в столовую тарелку и запекать 2 минуты при 100%.
2. Яйца разбивать по очереди и вылить на ветчину так, чтобы желтки расположились в центре тарелки. Нагревать 2,5 минуты при 100%.
3. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.
Яйца печеные с беконом
4 порции
Время приготовления 10 минут
Вам понадобится:
4 яйца
4 куска бекона
1. Разбейте яйца в посуду с плоским дном. Проколите желтки ножом. Готовьте яйца 2,5 минуты при 70%. Если вы хотите, чтобы яйца были хорошо прожарены продлите это время на 20-30 секунд на том же уровне мощности. Подавать на стол горячим.
2. Прикройте крышкой во время приготовления, если вы хотите, чтобы яйцо было полностью белым. Обрежьте жирные края кусочков бекона, чтобы он не скрутился. Готовьте 4-5 минут при мощности 80%.
3. Поворачивайте бекон во время приготовления.
4. Если вы хотите, чтобы бекон получился хрустящим, продлите время приготовления на 20-30 секунд.
Картофель хрустящий по-бомбейски
2 порции
Время приготовления 15 минут
Вам понадобится:
350 г молодого картофеля
15 мл масла
10 г средней приправы карри или кетчупа карри
кориандр
лимонные дольки
1. Очистите, высушите и разделите картофелины пополам. Масло и приправу карри или кетчуп карри положите в большую посуду и хорошо перемешайте. Положите картофель и мешайте, пока картофель не будет полностью покрыт смесью. Выложите картофель на жаропрочную тарелку в один слой. Положите тарелку на нижнюю решетку (на металлический лоток).
2. Готовьте 12-15 минут при 30% и температуре горячего воздуха 250 °С, один или два раза помешав, пока картофель не станет хрустящим, прожаренным с золотисто-коричневой корочкой.
3. Порежьте кориандр, посыпьте картофель и подавайте с лимонными дольками.
Картофель испеченный в мундире с сыром
2 порции
Время приготовления 25 минут
Вам понадобится:
2 картофелины (каждая по 175 — 200 г)
30 мл майонеза
50 г тертого сыра
соль
перец
Испеките картофель в мундире. Разогрейте гриль. Каждую картофелину разделите на две части и выньте серединки. Смешайте их с майонезом, половиной сыра и перцем до однородной массы. Наполните картофелины этой смесью, положите их в плоскую жаропрочную посуду и посыпьте оставшимся сыром. Положите тарелку на верхнюю решетку. Готовьте при 20% и включенном гриле в течение 8-10 минут, пока картофель не подрумянится.
Креветки острые
6 порций
Время приготовления 8 минут
Вам понадобится:
1 маленькая луковица
3 веточки сельдерея
половина красного перца
25 г сливочного масла
200 г маленьких креветок (если мороженые — разморозить)
50 г свежих хлебных крошек
5 г горчичного порошка
1,25 красного перца
щепотка соли
около 30 мл майонеза
лимон
цельные креветки
1. Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей. Тонко порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в небольшую жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не растопится.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной. Разложить на тарелки. Разложить кругом на вращающийся поддон и готовьте в течение 6-7 минут, пока не начнет дымиться.
3. Подавать с кусочками лимона и креветками.
Чипсы в СВЧ
Состав:
1. картофель,
2. растительное масло (у меня подсолнечное),
3. соль, любые специи (у меня для жарки мяса)
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой (у меня нет), сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.
Смазываем маслом поддон, выкладываем ломтики в один слой, посыпаем солью или специями, или и тем и другим)))
Включаем микро на 3-5 мин. (мощность у меня 900Вт., потребовалось 6 минут)
Следим, чтоб поверхность чипсов начала коричневеть, вытаскиваем, осторожно, горячо! У меня чипсы чуть прилипли, ножечком подковырнуть и все, готово!
Получаются вкусными, хрустящими, немного жесче, чем покупные.
Торт «Минутка» для СВЧ
 |
Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит
От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней!приятного чаепития.
Овощи для салатов
 |
Овощи для салатов очень удобно варить в микроволновке и получаются они вкуснее, почти как печеные в духовке, но быстрее. Свекла абсолютно не теряет цвет.
Картофель нужно прокалывать вилкой, перед варкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые мы варим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются.
«Варить» их нужно БЕЗ ВОДЫ в подходящей посуде с крышкой.
На всякий случай дописываю. Под посудой с крышкой я имела ввиду:
Или специальную стеклянную посуду с крышкой (она не плотно прилегает)
Или с крышкой-колпаком для микроволновки с клапаном для выхода пара
Или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ, с крышкой в которой есть клапан для выхода пара
Или можно использовать проткнутую пищевую пленку
Время зависит от размера овощей, мощности микроволновки, влажности овощей (в завис-сти от сезона разная) и даже от размера посуды. Поэтому точное время варки сказать сложно.
Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно как здесь картофель
То, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварится за 7-10 мин., свекла за 10-15 мин., морковь 8-10 мин.
При мощности 750 Вт, картошка сварится за 10-13 мин., свекла за 13-18 мин., морковь 10-12 мин.
Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности.
Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит.
Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т.е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать, когда они слегка (именно слегка) не доварены. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой). Один раз сварить в микроволновке и сразу будет понятно что я имею ввиду.
Для салатов я варю вместе сразу все, что мне надо. В этом случае овощи варятся дольше из-за того что их много, плюс лежат друг на друге. Если варить все вместе в середину нужно класть самый маленький овощ, т.к. в центре микроволны действуют меньше.
Ставлю сразу на 8 мин. Потом проверяю (протыкая), переворачиваю и вытаскиваю готовые. Ставлю обратно на 5 мин. Опять проверяю, вытаскиваю готовые. Если нужно, ставлю еще.
Сначала вытаскиваю картошку, потом морковь
Скорее всего свекла сварится последней, хотя, если свекла не большая, а картофель огромный, то будет по-другому.
В общей сложности (со свеклой) на это уходит минут 18-22 мин. при мощности 1000 Вт. И 20-28 мин. при мощности 750 Вт. Опять зависит от размера овощей и содержания в них влаги.
И, как видно на фото (в готовом виде), овощи даже не закрасили друг друга.
Форель в СВЧ с овощами
Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный), замороженные овощи
(брокколи, стручки фасоли, морковь, перец), немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут.
Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендую - очень вкусно, быстро и полезно!