Сегодня -
 

Первые блюда

Окрошка

1. Для изготовления окрошки мы использовали: зеленный лук, укроп, петрушку, огурцы, яйца, картошку, колбасу докторскую, квас и кефир с лимоном. Еще бы не плохо редиску покрошить, но ее у нас не оказалось. 

 2. Мелко нарезаем: колбасу, варенную картошку, огурцы, и яйца.

3. Нарезаем укроп, петрушку и зеленный лук.

4. Все перемешиваем в кастрюле и ставим в холодильник охлаждаться

5. Раскладываем холодную окрошку в тарелки и заливаем либо квасом либо кефиром.
А еще можно заправить ее майонезом, и будет просто салатик.


Борщ - гроза гурмана!

Утомили вторые блюда, решили забацать борща. Получилось как всегда вкусно.
А как мы его готовили смотрите дальше.

 

 1. Для борща нам понадобились следующие продукты: свекла, морковь, картошка, лук репчатый, перец сладкий красный, капуста, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, петрушка, соль, растительное масло, томатная паста.
Также необходим мясной бульон. Мы приготовили куриный. Естевственно, что мы не использовали никаких кубиков, а просто отварили курицу (минут 20 - до готовности).
2. Начинаем готовить заправку для борща. Для этого мелко нарезаем лук
3. Натираем на крупной тёрке свеклу, морковь, нарезаем красный перец, помидор
4. Приступаем к жарке лука на растительном масле до золотистого цвета.
5. Когда лук приобрел приятный золотистый цвет, добовляем к нему натёртые нами ранее морковь и свеклу
6. Выкладываем в сковороду помиродры и красный перец, кладем лаврушку, и все это дело заливаем томатной пастой, которую предварительно разводим бульоном.
солим, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на слабом огне до готовности (минут 10), периодически перемешивая
7. Пока заправка тушится, мы шинкуем капусту
8. Отправляем ее в кипящий на маленьком огне бульон, и когда она стала мягкой - минут через 6-10 - отправляем в кастрюлю и нарезанную картошку
9. К моменту, когда картошка окажется в кастрюле, наша заправка была уже готова и мы добавили ее в кастрюлю. Вот как это выглядело:
10. Солим, перемешиваем, оставляем варится на маленьком огне. Это занимает минут 15. Ближе к готовности борща добовляем специи
11. Перемешиваем, пробуем на соль и, если всё в порядке, то оствляем кастрюлю в покое еще минуты на три
12. Пока варился борщ, мы сделали немного сухариков, т.к. любим есть борщ с сухарями.
13. Также у нас осталось некоторое количество заправки для борща, состоящей из тушёных овощей. Из неё мы сделали вкусный салат, добавив в неё дольку чеснока, нарезанных грецких орехов, укропа, петрушки и специи
Готовы сухарики, готов салат и готов борщ. Не забудем про сметану и зелень (которую мы наконец-то купили)!

Поели с удовольствием


Суп-харчо

Уважаемые друзья!
С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо - ХАРЧО...
Перепробовал я готовить эту вкуснятину по разному, но остановился именно на таком рецепте. Можете смело брать этот пост себе на вооружение.
Поехали...

 

1. Ставим кастрюлю (на 5-6 литров) с водой (заполненной на 3/4) на огонь. Берём пол-стакана риса
2. Оставляем стакан с рисом под проточной водой.
3. Мясо!!! Правильней, скорей всего, надо готовить из баранины или говядины. Но это на любителя. Вот из постной свинины (1.5 кг) получается ничуть не хуже.
4. Нарезаем средние кусочки.
5. Бросаем на расскалённую сковородку и преиодически перемешиваем.
6. Подготавливаем лук и морковку (наглядно).
7. Добросовестно всё это шинкуем (можно при помощи ножа, а можно и задействовать какой-нить Бёрнер или Мулинекс)).
8. Так, про мясо то не забываем!!!оппа, вот самое то, начало поджариваться)).
9. А там и водичка закипела. Берём мяско и туда его, в кастрюлю.
10. Рис сразу же в догонку за мясом)).
11. Однозначно, мешаем пару минуток, пока опять не закипит (а то часть риса может на дне остаться )
12. Убавили под кастрюлей огонёк и опять берёмся за сковородку. Сливочное масло плюс+
13. Разогрелась (сковородка)? Высыпаем морковку, перемешиваем, поджариваем, можно на пару-тройку минут накрыть крышкой.
14. 5-7 минут прошло? ОК, добавляем ещё масла.
15. Загружаем туда лук.
Тщательно перемешаем.
16. Пока лук и морковь доходят до готовности, нарезаем не очень мелко чеснок (полторы головки) и половинку лимона (без кожуры).
17. Ооооо, а вот и наши друзья готовы.
18. Теперь дальше следите очень внимательно!!!! Заметьте, до настоящего момента всё делалось без каких-либо специй. Вот теперь самое время! Добавляем соль, смесь перцев, куркуму (если у вас нет, то можно и Вегету добавить). Тут не стесняемся)))
19. Тщательно перемешали, попробовали, должно быть не слишком (!)пересолено.
20. Затем гладём 4-5 столовых ложек (с верхом) томатной пасты.
21. Перемешиваем и доводим до кипения. Тут особо стараемся, может подгореть!
22. Потушилось чуть-чуть? Теперь ...в кастрюлю...
23. Опять не забываем тщательно перемешивать!
24. Бросаем туда чеснок.
25. Затем лимончик.
26. Можно ещё крупного перчика.
27. И самый последний штрих (!!!). Это одна столовая ложка сахара (с верхом).
28. Доводим до кипения, помешали, пару минут покипело....

ВСЁ!! уже готово. Накрыли крышкой и дали постоять этой ням-нямке.
Лучше всего готовить вечером, чтобы данное блюдо настоялось (ночь)...Ну, и..на следующий день ...собственно я..

Можно это дело трескать как с майонезом, так и со сметаной..а можно и просто так (да, ещё и лучше есть деревянной ложкой, как на фото).
Попробуйте, у вас получится, я уверен. Главное, чтобы желание было и не бойтесь готовить (и при этом ещё и эксперементировать).


 

 

 

 

 

 

 

2012
Хостинг от uCoz